Акция Скидки до 50%
Ваш город: изменить
8 800 555-09-78
Звонки по России бесплатно!
8 495 120-59-96
Интернет магазин
  • Бесплатная доставка
  • Оригинальный и сертифицированный товар
  • Гарантия 1 год
  • Гарантия качества и сервиса

Купить уголь для кальяна всех видов

Условно уголь для кальяна можно поделить на две группы. В первую группу входят натуральные древесные угли для кальянов, требуют разогревания на пламени или же на электрической плите. Для подобного рода углей для кальянов выпускаются особые "Турбо" зажигалки. Купить уголь для кальяна любого сорта можно у нас с доставкой в любой регион РФ. Цены на уголь от 40 рублей.

Фильтры:
Фильтры:
Цена
от до руб.
Бренд
Особенности
Количество
Вид
Сбросить фильтры
Найдено

Купить уголь для кальяна в интернет магазине


Какой уголь выбрать

Если вы хотите приготовить хороший кальян, с вкусным и насыщенным дымом, то важно ответственно подойти к выбору углей для кальяна. Без соблюдения этого условия Вы вряд ли сможете полностью оценить аромат и вкус дыма из кальяна.

Предлагаемый в интернет-магазине Kalyan4you уголь можно разделить на две главные категории: натуральный и химический уголь. К группе углей из натурального сырья относят кокосовый уголь и уголь на древесной основе. Угли из натурального сырья прекрасно держат высокую температуру, но чтобы разжечь их нужно значительно дольше времени, чем для розжига угля, сделанного из химических компонентов.

Химический или быстро разжигаемый уголь состоит из древесины с добавками химических элементов – селитры или сухого спирта. Быстрый розжиг – это единственное его преимущество по сравнению с натуральными углями. Такой тип углей держит жар меньший промежуток времени, кроме того, во время курения кальяна можно ощутить привкус химических веществ от той самой селитры или сухого спирта.

Уголь из натурального сырья можно условно разделить на две категории: древесный и кокосовый. На территории Российской Федерации простой древесный уголь менее распространен, так как в значительной мере уступает углям на кокосовой основе. Исключение составляют несколько марок древесного угля от именитых компаний, например, уголь из лимонного дерева от иранской компании Zoghal Ghaleb, однако в большинстве случаев простой древесный уголь, даже хорошо спрессованный, держит жар значительно меньший промежуток времени, чем кокосовый уголь.

Самый известный и, поэтому, наиболее распространенный – это кокосовый уголь. Главные поставщики этого топлива для кальянов – это компании из Индонезии и Тайваня, самые известные из которых Cocobrico, Panda, Crown. Уголь на кокосовой основе долго держит жар, долго горит, а также практически не загрязняет кальян, ведь он оставляет после своего прогорания мизерное количество пепла. Но и у этой бочки меда есть своя ложка дегтя: кокосовый уголь очень трудно разжечь.

Итак, однозначный выбор лучшего угля довольно-таки затруднен, так как недостатки перекрываются определенными преимуществами. Например, на природе, при сильном ветре, разжечь кокосовый уголь будет сложно и там пригодится быстро разжигаемый химический уголь. В то же время, в домашних условиях кокосовый уголь, при наличии нужных средств для розжига, будет лучшим выбором в качестве угля для кальяна.

Типы угля для кальяна

Как уже упоминалось выше, уголь для кальяна бывает нескольких типов, но все они изготавливаются примерно по одной технологии. Основа топливных компонентов (кокосовая скорлупа, химические элементы, скорлупа грецких орехов, оливковые косточки или древесина) перемалывается, а затем, после смешивания с определенными связующими веществами, прессуется.

Натуральный уголь изготавливают из натуральных древесных компонентов. Самые распространенные виды – это кокосовый, оливковый, лимонный и виноградный угли. В качестве основы для кокосового угля используют кокосовую скорлупу. При производстве лимонного и виноградного угля идет лимонное дерево и виноградная лоза. Оливковый уголь делают как из самого оливкового дерева, так и из оливковых косточек.

Быстро разжигаемый уголь делают из древесины и угля, с добавлением селитры и сухого спирта. Из-за специфического запаха и большого количества искр разжигать его стоит на открытом воздухе.

Наиболее популярными в среде любителей кальянокурения считаются угли следующих компаний-изготовителей:

Cocobrico. Индонезийская компания, выпускающая качественный кальянный уголь из кокосовой основы. Это чрезвычайно теплоемкий уголь, который выпускается в форме небольших кубиков. При его розжиге практически полностью отсутствует неприятный запах, а после прогорания остается совсем немного пепла, в результате чего он не осыпается на фольгу, а держится на оставшейся не прогоревшей части кубика. Экономный, для розжига большой чаши достаточно использовать всего лишь два кубика;

CROWN – еще один премиальный индонезийский уголь. Как и угли Cocobrico изготовлен из кокосовой скорлупы. Горит в несколько раз дольше по времени чем другие типы древесных углей, не искрит во время горения и сделан из экологически чистых компонентов;

OASIS. Со слов изготовителя уголь на все 100% сделан из экологичных материалов, без добавления вредных химических веществ. Доверять этому утверждению, скорее всего, стоит: специфический запах, характерный для химических углей, при его розжиге отсутствует. Уголь разжигается быстро и медленно прогорает. Жара много - пепла мало;

Panda. Еще один топовый производитель кокосового угля для кальянов из Индонезии. Кубики хорошо спрессованы, не пачкают руки и для кокосового угля, довольно-таки быстро разжигаются. Горит до двух часов времени, после полного прогорания остается маленькая горстка белого пепла;

Coconara. Также индонезийский коксовый уголь. Время горения длинное, стоит недорого, неприятного привкуса не имеет. Дает неплохой жар и оставляет после прогорания мало пепла, не меняет вкус табачной смеси. Форма угля эргономичная, сам уголь без химических добавок и не дымный.

Ecocha. Главное достоинство угля от этой компании – это его время горения. По сравнению с обычным древесным или химическим углем он горит в три раза дольше. При этом не искрит, не содержит серы и не меняет вкус табачной смеси для кальяна.

Royal Moasel. Компания известна не только качественными табачными смесями, но и удачными марками быстро разжигаемых углей для кальяна. Уголь разжигается за несколько секунд и, как это не странно, практически не выделяет специфичного химического запаха во время горения. Стоит также отметить удачную пластиковую упаковку в виде небольшой тубы: такой тип угля пригодится в дальних походах на природу.

Как правильно приготовить уголь для кальяна

Чтобы разжечь уголь для кальяна используют несколько способов: его разжигают на газовой или электрической плитке, на отдельной плитке для розжига углей или с помощью специальной зажигалки.

Для начала опишем способы розжига угля для кальяна с помощью специальных приспособлений.

1. Турбо-зажигалка. Идеальный инструмент для розжига кальянных углей на природе, при этом для розжига кокосовых углей вне дома такая зажигалка - единственный приемлемый инструмент. Кроме розжига углей послужит полезным приспособлением при длительных туристических походах и на рыбалке. Единственный минус – необходимость периодической заправки, во всем остальном идеальный инструмент для розжига любых типов углей, главное с осторожностью им пользоваться в домашних условиях.

2. Специальная плита для розжига угля. Наверное, лучший инструмент для розжига углей в домашних условиях. На природе воспользоваться ею будет проблематично: предлагаемые модели для нагрева спирали используют электричество. Второй минус – цена, купить простую электрическую плитку можно намного дешевле этого специализированного агрегата. Зато такая плитка занимает меньше места и выглядят представленные модели значительно симпатичней обычных электрических плиток. В общем, выбор за Вами, Вам придется самостоятельно решать, что важнее: эргономичность и эстетический вид или цена вопроса.

3. Обычная газовая плита. Вот и дошел черед до способов розжига углей в домашних условиях без специальных приспособлений. В принципе, для тех. у кого дома стоит газовая плитка, покупать специальные устройства для розжига будет попросту бессмысленно. Для большего удобства при розжиге пригодится завалявшаяся на кухне обычная «овощерезка». Если ее нет, то можно воспользоваться обычной толстой металлической сеткой. Например, подойдет сетка от кулера на блоке питания персонального компьютера. Для розжига углей на газовой плите, найденное приспособление (резка для овощей или сетка) ставиться на газовую плитку, а уже в центр самой сетки ставим угли. При розжиге углей они должны стать полностью красными, со всех сторон. Не стоит снимать угли, прогретые до красноты только с одной стороны, надеясь их полностью раздуть на самой чаше кальяна: в большинстве случаев такой уголь начинает отдавать неприятной горечью.

Напоследок хочется отметить один факт для любителей разжигать кальянный уголь без специальных приспособлений. Если вы хотите разогреть угли на индукционных, стеклокерамических панелях или на сковороде, то этого лучше делать не стоит. Раскаленный уголь попросту их испортит.